Меню
Ансамбль бального танца "Этюд"

Коллектив был создан в 1978 году на базе школы танцев Дворца культуры им. Н.К. Крупской. В 1994 году коллектив прекратил своё существование по причине перепрофилирования ДК им. Н.К. Крупской.

С 2005 года ансамбль вновь возродился на базе ДК им. А.М. Горького.

Ансамбль «Этюд» занимается популяризацией европейских и отечественных танцев. В репертуаре используются постановки великих балетмейстеров и хореографов М.Дементмана, Т. Шиллинга, Д.Филиппова на музыку русской и зарубежной классики, а также применяются современные аранжировки. При этом постановки реализуются без изменения редакции самого танца.
Коллектив — постоянный участник благотворительных концертов для ветеранов войны и труда, блокадников. Ансамбль принимает участие в Международных проектах: Конкурс танцоров элегантного возраста в рамках программы Международного форума «Старшее поколение — танцуй пока молодой» (Выставочный комплекс «Ленэкспо»)

Группа в контакте vk.com/feed#/ensemble_etude

Даниил Борисович Дригант руководит коллективом с 2014г. после ухода из жизни талантливого организатора и руководителя коллектива — Елецкой Эллы Романовны.

Сочетая опыт профессионального педагога и постановщика бальных танцев с организаторскими способностями, Даниил Борисович собирает вокруг себя людей, которые объединились не только для того, чтобы изучать и совершенствовать себя в искусстве бального танца, но и единомышленников, которые любят выступать с концертами, участвовать в конкурсах, фестивалях, путешествовать и просто красиво общаться.

Его постановки отличаются хорошим вкусом, оригинальностью. Даниилу Борисовичу присуще чувство высокой ответственности, скромности, отзывчивости.

Расписание занятий:

пятница
воскресенье
20.00-22.00
18.00-20.00
Концертный зал (1 подъезд, 5 этаж)
Концертный зал

Стоимость обучения:

2200 рублей в месяц
3600 рублей в месяц ( семейная пара)

 

В программу входят изучение следующих танцев: европейских, латино-американских, классических, бальных и клубных танцев.

Европейские: Ритмический фокстрот, танго, венский вальс, быстрый фокстрот, медленный вальс

Латино-американские: Ча-ча-ча, самба, джайв (рок-н-ролл)

Классические бальные танцы: фигурный вальс, русский лирический, венгерский бальный

Клубные танцы: модный рок, самба-сальса, круговая кадриль

Карта проезда:
Адрес: 198095,
Санк-Петербург,
пл. Стачек, д.4